設為首頁收藏本站

個人Points:5632   Rank: 8Rank: 8  論壇元老

文章日期:2022-5-26 11:45:14


隨著金融業的高速發展以及投資人群的不斷增加,目前市面上已經有越來越的理財產品得到普及,而其中期貨交易市場就是近兩年十分典型的例子。期貨市場可以投資的產品有非常多,以黃金為例,期貨黃金是國際市場當中比較常見的黃金投資方式之一,但要想在投資過程當中取得成功,我們需要做好資金管理以及時間規劃這兩項準備工作。

期貨交易需要準備好資金
關於期貨交易策略心得,投資者第一步要關心的事情便是資金方面的準備,比如剛剛提及到的期貨黃金,就需要大量的資金才可以入市交易。期貨黃金採用的是保證金制度,換言之在交易時需要先繳納保證金,雖然交易結束之後會悉數歸還,但這也成為了我們所謂的投資門檻。沒有這筆資金就不能夠進行做單操作,而期貨黃金的投資門檻一般需要高達3~4萬人民幣,所以這就需要大家提前做好心理準備,並且要在投資時制定科學的資金管理計畫,否則不建議新手們考慮挑選。

期貨交易要注意時間限制
在進入期貨交易市場之前,我們除了要準備好大量的資金以外,還得掌握好它的交易規則,比如對投資者非常重要的交易時間,這也是期貨交易策略心得關鍵所在。還是以期貨黃金作為例子,期貨黃金存在交易時間上的限制,並不是24小時都可以隨時交易,日內主要會分為三個時間段,分別是早盤的9:00-11:00,午盤的13:30-15:00,以及夜盤的21:00-次日淩晨2:30。因此,大家如果要選擇投資期貨黃金的話,要尤其關注溢價的現象,以免承受不必要的交易風險。


關於期貨交易策略心得的分享,更加多還是在於前期工作,因為期貨市場的交易規則比較有獨特性,所以需要我們去做好準備。當然,期貨市場是否適合大家,就得看個人的實際情況,就像期貨黃金的局限性,可能就不太適配大部分的投資者,所以要投資黃金的話,更建議重點考慮現貨市場,因為僅需30美元,便可使用迷你帳戶進行交易操作。

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-6-28 20:20 , Processed in 0.097536 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top