設為首頁收藏本站

個人Points:654   Rank: 4  高級會員

文章日期:2022-5-26 11:15:45


1、盡情跑跳
  除了遺傳因素外,人體生長激素的分泌是長個兒的關鍵原因。生長激素與運動相關,運動多的孩子生長激素的分泌也會相應增加。 必利勁POXET-60   樂威壯Levitra 20mg
  一般來說,跳躍或拉伸運動有利于關節伸展,比如遊泳、跳繩、跑步、打籃球等,都是建議孩子參與的“長個兒”運動。而相對的,不利于長個兒的運動項目包括負重運動,以及運動強度過大的項目如體操、摔跤等。
  2、享受陽光


  春季氣溫回升,孩子運動不妨選擇戶外。除了運動本身的好處外,多曬太陽還有助于人體內維生素D的合成,從而輔助鈣的吸收,並沈積在骨骼上。
  3、綠色蔬菜
  衆所周知,營養攝入是人體生長發育的積極因素。不妨說,長個兒也是吃出來的。無論季節,兒童飲食總的原則是要營養均衡。
  輔助長個兒的飲食首要說鈣,含鈣豐富的食物無非首選奶類和豆制品。但是,僅僅每天喝牛奶、吃豆制品還是不夠補鈣的量,怎麽辦呢?還要多吃綠葉蔬菜。有很多綠葉菜的鈣含量甚至超過了牛奶,比如油菜苔的鈣含量可達到每百克156毫克,而普通牛奶的鈣含量才是每百克104毫克。
  4、保證睡眠
  俗話說“春困秋乏夏打盹”,事實上,春天“犯困”也是長個兒的有利因素。睡眠過程中,生長激素分泌旺盛,自然有利于身高的增長。
  人們對睡眠的需求,不同年齡段也有著不同的要求。此外,睡眠時間還因孩子的氣質不同而有個體差異:“易養型”氣質的孩子通常都是不哭不鬧非常乖巧,睡覺的時間也長一些;而“難養型”的孩子通常精力旺盛非常活潑,本身對睡眠的需求就會少一些。

M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2022-6-28 19:32 , Processed in 0.079858 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top