設為首頁收藏本站

個人Points:20   Rank: 2  註冊會員

文章日期:2021-10-25 15:37:45


BMW日前宣布2022年式的M135i xDrive將會得到新年式的小改款升級,底盤經過強化,並擁有優化過後的懸吊,全新調整的彈簧與減震筒阻尼,加上前輪的Camber外傾角值增加,能夠優化通過彎道時對測向力的吸收,讓M135i xDrive的操控性與過彎能力更加出色。


雖然這些改動聽起來相當細微,但BMW表示,這項調整很明顯改善了轉彎時的側傾幅度,當車輛處於激烈操駕狀態時,這對轉向靈活性有進一步的助益。 原廠還指出,尤其在以極高速度過彎時,優化的牽引力使駕駛能夠相當有信心地探索車輛的性能極限。

M135i xDrive前軸上的機械限滑差速器,搭配車上的八速Steptronic Sport 變速箱中,可增強牽引力、方向穩定性以及轉彎動態。加速時的鎖定係數為36%,overrun時的鎖定係數為26%,差速器能夠在需要時將額外的動力傳輸到前輪,並具有更好的抓地力。


新年式車型還降低了雙出排氣管的排氣回壓,讓這具由BMW M調校的四缸引擎排氣聲浪更為悅耳。(雖然內部音響還是有主動聲浪系統) 這對於喜歡這一代前驅底盤BMW鋼砲車迷而言,也算是一系列加分的升級。

除此之外,BMW還給予了M135i xDrive全新的客製化漆面,包括來自於M車型如M4、X4 M的聖保羅黃Sao Paulo Yellow,以及Frozen Orange metallic橘色及Frozen Pure Grey灰色。

新年式M135i xDrive動力方面則是沒有更動,同樣搭載2.0升4缸渦輪增壓引擎,有著306hp/45.9kg-m的動力,搭配八速Steptronic變速箱與xDrive智慧四輪驅動系統,0-100km/h加速僅需4.8秒,極速可達250km/h。





M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-12-7 23:24 , Processed in 0.107683 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top