設為首頁收藏本站

個人Points:20   Rank: 2  註冊會員

文章日期:2021-10-25 15:36:32


美國Tesla特斯拉打造的Model S Plaid高性能電動房車雖然擁有超跑等級的加速性能,但除了動力之外,Model S Plaid的外觀與操控科技(例如主動式空氣力學套件)卻很不超跑。而從最新曝光的神秘Model S間諜照看來,Tesla可能正在研發強化性能版的S Plaid。

Carscoops網站取得了一組神秘Tesla Model S Plaid原型車在德國紐柏林北賽道進行測試的間諜照。Model S Plaid原型車搭載的主動式導流尾翼不斷在變換角度,每張照片都能看出尾翼俯仰角度的變化。看來Tesla研發團隊是要利用主動式空氣力學套件還提升Model S Plaid過彎時的速度。

與標準車型相比,Model S Plaid原型車還搭載了更大的前保桿下巴以及碳纖維陶瓷煞車系統。從原型車的套件與配備來估計,Tesla應該是在開發一款擁有更強賽道操控性的Model S Plaid車型。這是否表示Model S Plaid+要出現了嗎?

原本計畫要推出的Model S Plaid+擁有1,100匹最大馬力與837公里的最高續航距離。但在Model S Plaid證實發表之前,Tesla總裁Elon Musk卻在Twitter社群網路專頁上宣布取消Plaid+車型,因為標準版Plaid已經夠強了。

隨著同級對手例如Lucid Air或是Rimac Nevera慢慢地逼近,Tesla特斯拉團隊似乎也感受到不小的壓力。

因此就算Model S Plaid已超越Porsche Taycan的紐柏林北賽道的最速單圈紀錄,但Tesla還是要持續研發更強的車型。


M2 討論區 © All Rights Reserved.

M2 討論區 Powered by Discuz! X2.5

GMT+8, 2021-12-8 00:09 , Processed in 0.065131 second(s), 25 queries , Gzip On.

Top